Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián G.B. / Xavi R.P.
Lectura estimada: 6 min.
Última actualización:

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 27 y 28 de abril:

Baloncesto

Liga Endesa: Surne Bilbao, 80 - Zunder Palencia, 97

El Zunder Palencia venció en la cancha del Bilbao Basket en un encuentro en el que ninguno de los dos equipos se jugaban nada a efectos de clasificación. Los palentinos jugaron un partido muy coral que dominaron desde el principio. El Zunder, a pesar de estar descendido matemáticamente, estuvo acompañado por un nutrido grupo de seguidores, que le motivó a ampliar la ventaja en cada uno de los cuartos.

Los palentinos suman su sexta victoria de la temporada que les permite mejorar sensaciones en este final de liga.

Fútbol

Tercera Federación: Palencia CF, 0 - Palencia Cristo Atlético, 2

Penúltima jornada para los equipos palentinos de Tercera, en la que el Palencia CF y el Palencia Cristo Atlético disputaban el derbi capitalino. Los visitantes sorprendían a los pocos minutos del comienzo, con el gol de Rodríguez, y el marcador no se movió en el resto del primero tiempo, a pesar del intento de ambos equipos. Ya en la segunda parte, el Cristo golpeó de nuevo tras la reanudación, por mediación de Adeva en el minuto 56.

Con ese resultado, ambos equipos empatan en la clasificación a 52 puntos, a tres de la quinta posición.

Tercera Federación: Laguna, 3 - Becerril, 2

El Becerril se vio sorprendido por el antepenúltimo clasificado, el Laguna, que le derrotó por 3-2 a pesar de jugar desde el minuto 14 con un jugador más. Los locales se adelantaron mediado el primer tiempo y se llegó al descanso con 1-0. Al inicio del segundo tiempo, llegó el 2-0, contrarrestado poco después con un gol del Becerril marcado en propia puerta por un jugador vallisoletano. Los terracampinos intentaban dar la vuelta al marcador, pero se encontraron con el 3-1 y sólo en el tramo final Amado pudo recortar y poner el 3-2 final.

La derrota deja al Becerril en octava posición con 51 puntos, a cuatro puntos de la última posición del play-off.

División de Honor Juvenil: Rayo Majadahonda, 7 - CDI de la Amistad, 1

Dura derrota del CIA en su visita al Rayo Majadahonda, cuarto clasificado. El partido comenzó a ponerse cuesta arriba en el minuto 20 cuando, con dos goles consecutivos, se adelantaban los madrileños. Pocos minutos después, Daniel del Cerro recortaba diferencias para los palentinos, pero De la Rosa volvía a mantener los dos goles de diferencia para el Majadahonda antes de llegar al descanso. Tras el paso por vestuarios, el conjunto local impuso su mayor calidad para golear al equipo palentino que se despide de la División de Honor Juvenil.

El CIA cierra la liga siendo el colista de la División de Honor con 18 puntos y se queda a tan solo uno del Mérida que le precede en la clasificación.

Primera Regional: Unami, 1 - Villamuriel, 0

Derrota del Villamuriel en su visita al Unami de Segovia, uno de los conjuntos que están peleando por la zona baja de la clasificación. El equipo palentino debía ganar para mantener sus opciones de ascenso directo y esperar al resultado del Briviesca. El partido del Villamuriel se acabó decidiendo en el minuto 68 con un gol de Daniel de la Fuente y, a pesar de intentarlo, los cerrateños no pudieron perforar la portería local para, al menos, rescatar un punto.

A pesar de la derrota del Briviesca, a falta de una jornada para el final, el Villamuriel se despide de la primera posición y de la posibilidad de ascenso directo, es segundo con 53 puntos, cuatro menos que el conjunto burgalés. El equipo palentino, ya clasificado para el Play Off de ascenso, deberá mantener su segunda plaza en la última jornada para enfrentarse al tercer clasificado del Grupo B en esa fase de ascenso.

Primera Regional: Calasanz Soria, 1 - UP Palencia, 2

La UP Palencia visitaba Soria para enfrentarse al CD Calasanz, en un duelo donde ambos conjuntos querían poner la mayor distancia posible con los equipos de la zona baja de la tabla por si existen arrastres al finalizar la competición. El encuentro comenzó a favor de los palentinos con un tanto de Kevin Rupérez en el minuto 11 y, tan solo unos instantes después, Guillermo Sánchez anotaba el segundo tanto para los morados. Ya en la recta final del encuentro, el Calasanz recortaba diferencias por medio de Esteban Escribano en busca de una remontada que finalmente no se dio.

Con esta victoria, la UP Palencia se queda con 36 puntos en la 12ª posición, a tres de la Cebrereña que le precede en la clasificación.

Primera Regional: Carejas Paredes, 0 - Sporting Uxama, 4

El Carejas Paredes, ya descendido a Primera Provincial, cayó por cuatro goles de diferencia ante el Sporting Uxama. El partido fue bastante igualado hasta la recta final del encuentro cuando, a falta de veinte minutos para el final, Juan Alonso adelantaba a los sorianos. El propio Juan Alonso anotaría otros tres goles más en menos de diez minutos para firmar el definitivo 0-4 que le daba la victoria a su equipo.

El Carejas Paredes sigue siendo el colista con once puntos y se despedirá la próxima semana de la categoría frente al Turégano CF.

Liga Gonalpi: Zamora Amigos del Duero, 3 - Palencia Fútbol Femenino, 2

Derrota del Palencia Fútbol Femenino en un partido muy disputado por las palentinas ante el Zamora Amigos del Duero, cuarto en la clasificación. Cristina Frade adelantó a las zamoranas en el minuto diez y, tras el paso por vestuarios, María González duplicaba la ventaja para las locales. El Palencia Fútbol Femenino no arrojó la toalla y Naila García consiguió anotar dos goles, el segundo de ellos en el minuto 90, para empatar el encuentro. Ya en el tiempo de descuento, María González conseguía el definitivo 3-2 que le 'quitaba' un punto al equipo palentino.

Aún resta una jornada para el final de la Liga Gonalpi, pero, al ser grupo impar, el Palencia Fútbol Femenino cierra su temporada ya que le toca descansar en la última jornada. Por lo tanto, las palentinas finalizarán la competición en 14ª posición con 18 puntos lo que les permitirá, siempre que no haya arrastres, mantener la categoría una temporada más.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo FS, 8 - Villalba, 6

Victoria del Deporcyl Guardo FS en el último partido de la temporada frente a su afición. El equipo palentino recibía al Vilalba en un enfrentamiento donde ninguno de los dos equipos se jugaba nada a efectos clasificatorios. Durante los primeros veinte minutos, el conjunto visitante fue capaz de dominar el encuentro llegando a situarse 1-3 en el marcador, pero gracias a tres tantos consecutivos de Juan Luis Requero, el Guardo fue capaz de dar la vuelta al resultado. A pesar de que el Vilalba se volvió a poner por delante, los palentinos realizaron un gran final de partido para sumar una nueva victoria.

El Deporcyl Guardo se sitúa en octava posición con 48 puntos, a tres del Benavente y con dos de ventaja sobre su rival, el Vilalba.

Balonmano

Primera Nacional Masculina: Bathco Torrelavega, 31 - Walamove Balopal, 18

El Walamove Balopal acabó el sábado la temporada con una dura derrota en la pista del Bathco Torrelavega, en un partido en el que estaba en juego la séptima posición de la clasificación. El primer tiempo fue un reflejo de la temporada, ya que ambos equipos jugaron 30 minutos muy igualados, con ligeras ventajas para los cántabros. Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, el equipo palentino se atascó en el aspecto ofensivo y permitió que los locales abrieran una pequeña diferencia. La diferencia inicialmente no fue a más, pero en los últimos minutos acabó ampliándose de forma definitiva.

El equipo palentino acaba nuevamente la temporada en la zona cómoda de la tabla, en este caso en octava posición, con 29 puntos.