Resumen de la participación española el viernes 2 de agosto en los Juegos Olímpicos de París

El atletismo reclama protagonismo en la primera jornada en el estadio Olímpico aunque hay muchos otros deportes con resultados relevantes

Teresa Sánchez
Lectura estimada: 5 min.
Última actualización:

Estos son algunos resultados que se van dando de los deportistas españoles en la jornada olímpica, más allá de los que logran pasar ronda o las citas top.

Ayoub Ghadfa logra la segunda medalla para el boxeo español, y falta por ver el color

Por ver el color una vez que se ha metido en las semifinales olímpicas y luchará por estar en la gran final. Los cuatro semifinalistas tienen medalla, siendo de bronce para los dos perdedores de las semifinales.

Ndikumwenayo roza el diploma olímpico y Oukhelfen acaba vigesimotercero en el 10.000 m

Los atletas españoles han concluido los 10.000 metros en novena y vigesimotercera posición tras parar el crono en 26:49.6 y 28:22.0.

Emma Carrasco, decimoquinta en semifinales de natación

La joven nadadora española ha parado el cronómetro de las semifinales de 200 estilos en 2:12.25, concluyendo en séptima posición de su serie y decimoquinta en la clasificación global.

La selección de baloncesto 3x3 gana a Canadá y da un paso de gigante hacia las semis

El equipo de Ana Junyer se ha impuesto a Canadá en la prórroga por 22-20 y se acerca a la pelea por las medallas. Este sábado disputarán el último partido de la fase de grupos ante Alemania para certificar su presencia en semifinales.

Ana Peleteiro, a la final de triple salto

Con un salto de 14,36 en su primer intento, supera la marca necesaria (14,35) para meterse directamente en la lucha por las medallas.

El baloncesto masculino, a casa

España cayó este viernes ante Canadá (88-85), en el tercer y último partido de ambas en el grupo A. La selección firma un triple empate con Grecia y Australia en la fase de grupos y regresa a España por la diferencia de puntos.

El fútbol ya está en semifinales

Vencen 3-0 a Japón y se juegarán con Marruecos un puesto en la final. El partido, este lunes a la 18:00.

Mario García Romo y Lorena Martín, a la repesca

Los dos atletas salmantinos tendrán que jugársela este sábado en la repesca para acceder a la siguiente ronda. Romo quedó décimo de su serie de 1.500 y Martín, séptima en la suya de 800.

'Los Hispanos' se jugarán el pase a cuartos ante Croacia

Los 'Hispanos' cayeron este viernes frente a Alemania (33-31) en su cuarto partido de la fase de grupos del torneo olímpico de París 2024 y se jugarán el pase a cuartos de final contra Croacia este domingo.

El dobles femenino español luchará por el bronce

La pareja española del dobles femenino formada por Sara Sorribes y Cristina Bucsa sufre una derrota en semifinales y jugará contra la pareja checa por obtener la medalla de bronce

Alcaraz pasa a la final y se asegura medalla

El español Carlos Alcaraz se ha asegurado este viernes una medalla, que puede ser de oro o de plata, al alcanzar la final del torneo individual masculino de tenis de los Juegos Olímpicos tras vencer al canadiense Felix Auger Aliassime por 6-1 y 6-1.

Herrera y Gavira, a octavos de final en voley playa

Los españoles Pablo Herrera y Adrián Gavira derrotaron este viernes a las estadounidenses Miles Evans y Chase Budinger, por 21-18 y 21-11 en 38 minutos, en la competición de vóley playa de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con esta victoria cierran su participación en el grupo F de la fase preliminar con dos triunfos y una derrota, y aseguran su presencia en los octavos de final.

El baloncesto 3x3 vence a Australia

La selección femenina de baloncesto 3x3 se ha impuesto a Australia por 17-21 y da un paso de gigante hacia la siguiente fase. Las de Ana Junyer concluirán la fase de grupos esta noche a las 21:00 contra Canadá.

Los RedSticks ceden ante Países Bajos, pero se clasifican para cuartos

La selección masculina de hockey ha perdido 3-5 ante Países Bajos en su último partido de la fase de grupos, pero se ha clasificado para disputar los cuartos de final. José María Basterra, Marc Reyne y Marc Miralles han sido los encargados de anotar los tantos nacionales. Este sábado disputarán los cuartos de final.

Adrián Abadía y Nico García Boissier, diploma olímpico en trampolín 3 metros sincronizado

Los saltadores españoles han finalizado en sexta posición la final de saltos de trampolín tres metros sincronizado con una puntuación de 361.62. Los medallistas mundiales en Doha logran así un meritorio diploma que demuestra el gran nivel de los saltos de trampolín en España.

Emma Carrasco, a las semifinales del 200 estilos

La nadadora española ha parado el cronómetro en 2:11,54 y se ha clasificado para las semifinales del 200 estilos. La ronda de semifinales será esta noche a las 21:30.

Mario García Romo, Adel Mechaal e Ignacio Fontes, a la repesca del 1.500

García Romo ha sido décimo de su serie con un tiempo de 3:37,90 minutos, mientras que Mechaal ha sido noveno de la suya (3:35,80) y Fontes ha cruzado la meta en séptima posición de la tercera serie (3:37,50). Los seis primeros de cada serie se clasificaban a las semifinales y el resto queda para una repesca que será este sábado. Las semifinales se disputarán el domingo.

Jaime Canalejo y Javier García, quintos en la final del dos sin timonel

Los remeros españoles, que fueron sextos en Tokio 2020, han mejorado su papel en los Juegos de París con un quinto puesto y otro diploma en la final del dos sin timonel. Jaime y Javier han cruzado la meta con un tiempo de 6:29,60 minutos.

Mario Molla, tercero en su serie del 100 mariposa

El nadador español, en la calle de al lado de una leyenda como Chad Le Clos, ha sido tercero en su serie del 100 mariposa con un cronómetro de 52,27 segundos. No ha podido clasificarse a las semifinales.

Caetano Horta y Dennis Carracedo consiguen otro diploma

En la carrera siguiente a la de Aina y Esther, Caetano Horta y Dennis Carracedo han sido segundos en la final B del doble scull masculino con un cronómetro de 6:19,90 y se han asegurado el diploma olímpico.

Aina y Cid y Esther Briz, diploma olímpico en el dos sin timonel

Las remeras españolas han sido las más rápidas de la final B del dos sin timonel con un tiempo de 7:07,08 minutos y han conseguido el diploma.

El equipo mixto de tiro con arco se mete en cuartos de final

Elia Canales y Pablo Acha se han clasificado para la siguiente ronda del equipo mixto al vencer por 6-2 a China en octavos de final. Los españoles buscarán las semifinales ante la India a partir de las 14:15.

Nadia Erostarbe, en surf, conquista un diploma

Grandísimo debut olímpico de nuestra surfista en Tahití que concluye con un diploma olímpico. La española ha caído en cuartos de final cosechando un grandísimo resultado en la primera participación del surf nacional en una cita olímpica.