Más de 200 corredores compitieron en la XV Carrera Popular de la localidad

Salida de la carrera. I Fotos: Gonzalo González de Vega y Pomar
Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Narrillos de San Leonardo organizó durante la tarde del sábado 3 de agosto de 2024 su XV Carrera Popular. En ella había inscritos unos 200 corredores de los que la mitad compitieron en la categoría absoluta y la otra mitad en categorías infantiles.

La competición, organizada por la Asociación de Vecinos San Leonardo, partió desde el Paseo de los Poetas de la localidad abulense y los atletas recorrieron 6,5 kilómetros, en los que el calor volvió a ser el protagonista una edición más.

Los ganadores de la prueba fueron Javier García Méndez, del club Ecosport, en categoría masculina, y María Jesús Vázquez Palomo, en categoría femenina. Javier García Méndez se hizo con la victoria con un tiempo de 2'02'', aventajando a sus perseguidores Alberto Galindo Díaz (Capol) y Julio de Pablos de Prados en 32? y 42? respectivamente.

En cuanto a la prueba femenina absoluta, María Jesús Vázquez logró una marca de 27'28'', superando a Catherine Finch (Narrillos Team) y a Cristina Femenía Esteban (Compitruenos), segunda y tercera, en 30'' y 39'' respectivamente.

En el resto de categorías masculinas, Alberto Santos se hizo con la victoria en la categoría sénior, por delante de Rodrigo García Martín (Ciudad de Rivas) y Carlos Jiménez Andrino (Racing Valladolid). Luis Miguel Martín García (Ecosport) venció en veteranos A, Esteban Azuera Checa y Roberto Rubén Jiménez Gallego (Vino de Toro Caja Rural) completaron el podio.

Isidro David Carro Morillo (Suanzes San Blas) por su parte, fue el primero de los Veteranos B seguido de Jesús Ruano (Triboost) y de Eduardo Moreno López (Puente Romanillos). Y en veteranos C, primero Teófilo Sáez Gutiérrez, segundo Alberto Acedo Rodríguez y tercero Alfredo Becerril Sierra (Narrillos Team).

En cuanto a las categorías femeninas, la mejor de la categoría sénior fue Teresa Jiménez Novoa (Ecosport), seguida de Clara Finch (Narrillos Team) y de Cristina Galindo Sevillano. En la prueba de Veteranas A ganó Noemí García García (Train or Die), seguida de Raquel Medina Muñoz (CD Villaflor) y Lucía Fuertes Luís. En veteranas B se impuso Noelia Sáez García (Avilarunners) por delante de Ascensión García Mellado y de Laura Martínez Alonso (Tierratragame). Y en Veteranas C se impuso María Longina Herráez Mancebo (Ecosport).

Noelia Sáez García también se subió al podio como mejor corredora local, mientras que Alfredo Becerril Sierra hizo lo propio en la competición masculina.

Junto con las pruebas absolutas también se realizaron varias competiciones infantiles donde hubo una muy buena participación, rondando el centenar de niños y niñas, a pesar del calor.