circle
Reels

Soberbia Antonia Delaere aunque Bélgica, agotada, no puede lograr el bronce en un gran duelo ante Australia

La jugadora de Perfumerías Avenida disputó los 39'45" minutos, anotando 15 puntos con un 87% de acierto y cerró así unos Juegos espléndidos

Antonia Delaere lanza a canasta (Foto: FIBA)
Teresa Sánchez
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Australia logró la medalla de bronce en el torneo femenino de baloncesto tras un soberbio encuentro ante la selección de Bélgica (81-85) a la que le pesó el esfuerzo que tuvo que realizar durante todo el torneo y especialmente la reciente semifinal ante Francia. Esa al final fue la clave que definió la medalla pero que no suban al cajón no resta mérito al torneazo de las 'cats' con una excelsa Emma Meesseman y con la jugadora de Perfumerías Avenida, Antonia Delaere como una de las más destacadas

Excelente torneo el realizado por la alero de Perfumerías Avenida que culminó con un partidazo en la lucha por el tercer y cuarto puesto. Brilló en ataque, en defensa y en despliegue físico y para muestra el hecho de que llegando como llegaba con una media de 31 minutos disputados entre todos los partidos del torneo (en todos menos en la semifinal contra Francia lastrada por las faltas ha jugado más de 33 minutos), acabó disputando casi la totalidad del encuentro por el tercer y cuarto puesto.

De hecho su seleccionador la sentó solo cuando restaban quince segundos para el final del choque, ya con el marcador decidido.

En total 39'45" en pista con 15 puntos anotados en una excelente serie de 3 de 3 en tiros de dos y 3 de 7 en triples. Además capturó tres rebotes y dio tres asistencias. Junto a Meesseman y Vanloo mantuvo en la lucha hasta el final a su selección pero al final Australia liderada por el partidazo brutal de Magbebor (30 puntos y 13 rebotes) se llevó el bronce.