circle
Reels

El salmantino Alejandro Sánchez Palomero entra en la historia pero se queda sin medalla

El triatleta fue décimo en su cuarta participación en unos Juegos Paralímpicos, lejos de los tres primeros puestos

Manel Pacho
Manel Pacho
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

Hubo que esperar para poder disfrutar de Alejandro Sánchez Palomero en París. El triatleta salmantino disputaba este verano sus cuartos Juegos Paralímpicos, siendo ya el charro con más participaciones olímpicas de la historia, pero si bien estaba previsto que compitiera este domingo tocó esperar hasta hoy por las condiciones del río Sena.

Palomero compitió en la categoría PTS4, una carrera donde también estaba el español Nil Riudavets. Palomero no comenzó de la manera deseada en el agua y se colocó décimo desde el inicio, un lastre difícil de mejorar y que llevó a cuestas durante el recorrido en bicicleta y la carrera.

El mal comienzo fue demasiado duro y el salmantino acabó décimo con un tiempo de 1:06:04, alejado del francés Alexis Hanquinquant que cruzó la meta con un destacado 58:01. El segundo lugar fue para el estadounidense Carson Clough, seguido del español Nil Riudavets.

Unos Juegos Paralímpicos de París de los que Palomero se despide sin medalla, pero con su nombre todavía más engrandecido en la historia del deporte de la provincia.