circle
Reels

El Palencia Baloncesto cierra la pretemporada con victoria

Los de Luis Guil vencieron al filial del Gran Canaria en la tercera jornada de la Copa España

Adrián Gil Bregón
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

El Palencia Baloncesto sumó su segunda victoria (103-68) en la Copa España en el último encuentro de pretemporada antes de afrontar el inicio liguero el próximo viernes frente al Tizona en la capital burgalesa.

Los palentinos recibían al filial del Gran Canaria, uno de los dos conjuntos de Segunda FEB, anteriormente denominada Leb Plata, que están encuadrados en este grupo C de la nueva Copa España junto a Zamora, Valladolid y Ponferrada, este último también pertenece a la tercera categoría del baloncesto español y visitará el Pabellón Municipal en el mes de noviembre.

El encuentro comenzó con el Gran Canaria por delante en el marcador, aunque rápidamente el Palencia trató de imponer tanto su condición de local como su superior categoría y, en el ecuador del primer cuarto, la ventaja para los morados ya era cercana a los diez puntos. El primer acto finalizaba con una diferencia de 14 puntos (27-13) a favor de los locales. En el segundo periodo, ambos equipos se mostraron bastante acertados en ataque para llegar al final de la primera parte con un resultado de 52-37.

Tras el paso por vestuarios, las distancias entre palentinos y canarios se mantenían en torno a los 15-19 puntos de ventaja a favor de los locales y, ya en el último cuarto, el Palencia Baloncesto terminó por acrecentar la diferencia con un parcial de 11-0 que llevó al marcador un +32 a favor de los morados. El partido finalizó con un triple del canterano Álvaro Domínguez que celebró todo el pabellón.

Jaumpi Vaulet fue el máximo anotador con 23 puntos y se convierte en el mejor jugador del Palencia Baloncesto con 27 créditos de valoración. Por su parte, Cameron Krutwig fue uno de los más destacados del partido donde, a pesar de anotar cinco puntos, capturó nueve rebotes y dio seis asistencias.

Los morados cierran la pretemporada con cuatro victorias y tres derrotas, antes de visitar este viernes 27 de septiembre al Tizona Burgos en el Municipal El Plantío de la capital burgalesa desde las 20:45 horas, encuentro correspondiente a la primera jornada de liga en Primera FEB.