circle
Reels

El Trofeo Ciudad de Ávila se queda en casa

El Real Ávila se han impuesto por 2-1 a la Gimnástica Segoviana en un Clásico de Castilla de pretemporada

Clásico de Castilla entre Real Ávila y Gimnástica Segoviana en el estadio municipal Adolfo Suárez. (REPORTAJE FOTOGRÁFICO: CARLOS JIMÉNEZ)
Carlos Jiménez
Lectura estimada: 3 min.
Última actualización:

El Real Ávila Club de Fútbol se ha adjudicado la trigesimosegunda edición del Trofeo Ciudad de Ávila con una victoria por 2-1 ante la Gimnástica Segoviana Club de Fútbol, un Clásico de Castilla veraniego que ha sido el segundo test ante un equipo de Primera Federación esta pretemporada para los de Miguel de la Fuente.

Como ante Unionistas de Salamanca, el público respondió, unos 350 espectadores se dieron cita este miércoles en el estadio municipal Adolfo Suárez, y el técnico vallisoletano volvió a apostar por un once inicial en el que mezcló futbolistas del pasado año y fichajes: Álvaro, Doumbia, Pascual, Herrador, Deiby, Sissé, Vitolo, Tóper, Alberto Martín, Adri Carrión y Mario Rivas.

Nuevamente, el partido estuvo marcado por el ritmo bajo característico a estas alturas de la preparación estival. El mayor nivel y rodaje del conjunto del Acueducto no apareció en los primeros cuarenta y cinco minutos ante equipo de la Muralla que, aunque tan sólo lleva diez días de entrenamientos, puso más intesidad que su rival en todos los duelos en el primer acto.

Tras diez minutos de alternancia de balón entre ambos equipos sin ocasiones, la primera oportunidad sería doble para el Ávila en el 13', primero con un disparo de Tóper, que rechazaba Oliva, y después con un cabezazo de Adri Carrión, que se que marchaba alto.

Se animaban los encarnados ante una Segoviana que todavía no había hecho acto de presencia en el Adolfo Suárez, donde cada vez tenían más protagonismo Tóper por la izquierda y Adri Carrión por la derecha. Ambos generarían la siguiente ocasión de los locales con una buena jugada del segundo que remataba a las manos del meta segoviano el primero a los veinte minutos.

Once metros

En el 34', Del Cura paraba a Tóper con falta dentro área. No dudó Ángel Manso en señalar los once metros y tampoco dudó el extremo abulense en lanzar el penalti y hacer el primero de los locales, un gol que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Saldrían más entonados los del Acueducto tras el descanso con un once completamente diferente. También movía el banquillo Miguel de la Fuente con la entrada de Ñete, Alpha y Álex Moreno, a los que se sumarían Pedro Méndez, Ayoub, Campos, Héctor, Pedro Luz y Antonio con el paso de los minutos.

Dos disparos de Rodrigo Ibañes, que no cogieron puerta, fue lo más destacado de los segovianos en ataque, mientras que los abulenses pudieron hacer el segundo en un lanzamiento de Campos, que se marchaba por encima del larguero, y en un disparo de Antonio, que repelía el palo de la meta defendida por Li.

Y del posible 2-0, se pasó al 1-1. A nueve minutos para el final, Tellechea ponía el empate en el luminoso. Mucho premio para lo que había ofrecido la Gimnástica Segoviana sobre el verde del Aldolfo Suárez. En la siguiente jugada, Pedro Méndez, sin ninguna oposición, mandaba alto un balón dentro del área que solo tenía que empujarlo para romper la igualada.

Gol vaselina

Se desquitaba el delantero encarnado, que, a cuatro minutos para el final, batía con una vaselina a Li tras un buen desmarque entre los centrales segovianos para recibir una gran asistencia de Pedro Luz, un gol que hacía justicia a lo visto y dejaba el XXXII Torneo Ciudad de Ávila en las vitrinas del equipo de la capital abulense en un Clásico de Castilla veranigo que, a pesar de la altura de la pretemporada, no decepcionó.

La próxima cita del equipo de la ciudad amurallada será ante el filial del Real Valladolid, un amistoso que se jugará el próximo sábado 3 de agosto, a las 11 horas, en los anexos del estadio municipal José Zorrilla, en el que Miguel de la Fuente continuará dando forma al Real Ávila que quiere ver en su debut en la Segunda Federación el primer fin de semana del próximo mes de septiembre ante el filial del Deportivo de la Coruña.

Más Info.

Real Ávila CF: Álvaro, Doumbia, Pascual, Herrador, Deiby, Sissé, Vitolo, Tóper, Alberto Martín, Adri Carrión y Mario Rivas. También jugaron Nete, Álex Moreno, Campos, Ayoub, Pedro Méndez, Alpha, Héctor, Pedro Luz y Antonio.

Gimnástica Segoviana CF: Oliva, Abel, Borrego, Diego Hernando, Del Cura, Llorente, Yubero, David, Pajón, De la Mata y San Felipe. También jugaron Li, Hugo, Sergi, David López, Olmedilla, Cadenas, Hugo Díaz, Tellechea, Fernan, Jeremiah, Cuenca e Ibañes.

Goles: 1-0 (34'). Tóper, de penalty; 1-1 (79'). Tellechea. 2-1 (86'). Pedro Méndez.

Árbitro: Ángel Manso. Mostró amarillas al local Mario Rivas y a los visitantes Borrego y Jermiah.

Incidencias: XXXII Trofeo Ciudad de Ávila disputado en el estadio municipal Adolfo Suárez, de Ávila, ante unos 350 espectadores.