circle
Clásico

Tres empates para comenzar la temporada en Tercera

Los dos equipos capitalinos dominaban sus partidos pero sus rivales marcaron en los últimos minutos

Xavi Ramos Pozo
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

La incertidumbre con la que se ha vivido los últimos meses las posibilidades del fútbol palentino en su máxima categoría, la Tercera RFEF, se ha reflejado en los resultados de los tres equipos en la primera jornada, que se ha saldado con otros tantos empates.

Especialmente doloroso ha sido el empate para el Palencia Cristo Atlético, que se las prometía felices en el campo del Burgos Promesas tras adelantarse dos veces en el marcador. La primera, a través de Dani Rodríguez en el minuto 20, y la segunda, tras el gol del empate local, mediante Hugo en el 39. El Cristo aguantó toda la segunda parte, pero en el 93 encajó el definitivo 2-2 y antes del final todavía tuvo tiempo de enviar un balón al palo.

También el Palencia CF llegó a la parte final del partido en La Balastera frente al Bembibre por delante, aunque en este caso los palentinos no pudieron marcar hasta el minuto 70, por mediación de Muriel. Ya en el 83, el leonés Iza, que acababa de entrar al terreno de juego, puso el empate a 1 final en el marcador.

Por último, el Becerril, que recibía en el Mariano Haro al siempre complicado At. Tordesillas, no pudo pasar del empate a cero. El técnico, Francis Olea, intentó cambiar la dinámica del partido al inicio del segundo tiempo, pero su equipo no encontró la red rival.

Incertidumbre ha sido también la tónica de la última semana en el grupo VIII de la Tercera RFEF, tras la sentencia el pasado martes de la justicia ordinaria que obligaba a incorporar al Laguna. El equipo vallisoletano había quedado en principio fuera por decisión de la Federación Española, contradiciendo el criterio inicial de la territorial, tras quedar una plaza libre por el ascenso del UDS Salamanca.

La decisión judicial obliga a cambiar el calendario de competición a partir de la segunda jornada y a añadir cuatro nuevas jornadas durante la temporada.