circle
Reels

El DiocesÁvila UCAV sigue sin reaccionar

Los colegiales empatan  a cero contra el CD Villaralbo, en un partido decisivo para mantenerse en la categoría

Once inical delos colegiales ante el Villaralbo ( Foto: Colegios Diocesanos)
Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

El DiocesÁvila UCAV ha empatado a cero contra el CD Villaralbo en la jornada 31 del Grupo VIII de Tercera División RFEF, que se ha jugado en el Campo Municipal Los Barreros, en la provincia zamorana.

Los colegiales sabían de lo decisivo de este encuentro contra los zamoranos, posicionados justo por delante de la clasificación a 2 puntos de diferencia. Si ganaban se pondrían 15º y saldrían de puestos de descenso, a cuatro jornadas de que termine la liga.

En los primeros minutos de partido, ambos equipos estuvieron igualados en fuerza sin generar ocasiones de gol por ninguna de las dos partes.

En el minuto 9, tras una tarjeta amarilla para los zamoranos por una falta cometida sobre Jorge, el DiocesÁvila tuvo su primera ocasión de peligro con una falta peligrosa que despejaba el portero local.

Los minutos pasaban y ambos equipos seguían in reaccionar, a excepción del minuto 30 cuando Ibra disparó sobre el  frontal del área que se marchaba fuera, en la ocasión más clara de los amarillos en toda la primera parte.

A un minuto del descanso, en el 44', los zamoranos tuvieron una falta a favor que despejó la defensa colegial sin apuros.

Y así se van al descanso ambos equipos, sin una apuesta decidida por el choque por parte de ninguno de los equipos.

Ambos sabían de la importancia de este encuentro, pero parecían desperdiciarla.

Y del mismo pie empiezan los dos conjuntos la segunda mitad, sabiendo lo importante de obtener algún punto y salvarse del descenso de categoría.

En el minuto 59, despeja la defensa amarilla la primera llegada del Villaralbo en esta segunda parte.

Es por ello, que Iván Lastras decidió en el 62’ hacer doble cambio: Salieron Fer y Miguel Muñoz y entraron Robles y Pablo Negro.

Sin embargo los amarillos lo intentaban pero sin resultados y el 0-0 parecía inamovible. Tan inamovible que así terminó el encuentro con un punto para cada equipo que continúan en la misma situación de peligro.

De esta forma, los de Iván Lastras terminan su jornada 31 en la liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 24 puntos y en la 16ª posición en la tabla de clasificación, a dos puntos de la salvación.

El DiocesÁvila UCAV se enfrentará en la siguiente jornada en casa contra el Salamanca UDS.